Мой щенок

Мой щенок
Вот ты бродишь одиноко,
По ступеням сделав шаг.
В темноте виденье блекло,
Аккуратно, неспеша,
 
Осторожно ищешь выход,
Горизонт рассвет зажег,
Тень мелькнула, в сени вихрем
Забегает твой щенок.
 
Смотрит он, хвостом виляя,
Взглядом нежным на тебя,
Оглашая добрым лаем,
Носом платье теребя.
 
У тебя на сердце праздник,
Твой щенок, он рядом, здесь.
Скажешь вслух:" Ну и проказник",
С лаской гладя его шерсть.
 
И бери его на руки,
Поцелуй в дрожащий нос,
Как дитя его баюкай,
На глазах любовь из слез.