Дворник

Дворник
Не может осень быть плохая
В таком слиянии цветов,
Лишь только дворник, чертыхаясь,
К такому виду не готов,
 
Метёт, метёт порядка ради,
Собравшись из последних сил,
А обернувшись, видит сзади
Всё новый лиственный настил.
 
Его трудам конца и края
От этих листьев не видать,
А осень стелет золотая
Земле цветастую кровать.
 
Ну что поделать может дворник
С кружащейся вокруг листвой?
Метёт устало, но покорно,
Метлой природы естество.
 
Лишь только листопад закончит
Кружить осенний хоровод,
Придёт зима и снег полночный,
Дворы по пояс заметёт.
 
И снова дворнику работа,
Берёт лопату и метлу
И наплевать - что мол суббота,
Должно быть убрано к утру.