Весеннее настроение

Весеннее настроение

Аудиозапись

Отшумели вьюги вихрем над Россией –
в Арктике, наверно, дремлют сладким сном.
Облака гуляют в небе светло-синем,
расцвели тюльпаны под моим окном.
 
Приоделись вишни в лёгкие платочки,
снег стряхнули ели с голубых ресниц,
по земле следочки – как в тетради строчки,
разогрело душу щебетанье птиц.
 
Тает сплин вчерашний, как на речке льдины,
прочь гоню тревогу, надоела грусть.
Возвратилась радость с песней журавлиной –
мчусь на крыльях счастья, весело смеюсь.
 
После зимней спячки лес расправил плечи.
Выступает павой юная весна,
растворив объятья солнышку навстречу –
видно, как девчонка, тоже влюблена.