«На крыше, тихонько, парнишка сидел...»

«На крыше, тихонько, парнишка сидел...»
На крыше, тихонько, парнишка сидел,
Всё время на тучи, что в небе, глядел.
Без куртки сидел он холодной зимой,
А люди кричали: "Не прыгай! Постой!".
 
 
Он будто не слыша смотрел, и молчал,
А зверь в нём бесился, и горько рыдал.
Никто не заметил тот траурный взгляд,
Никто не сказал: "Мы оправимся, брат!".
 
Для местной элиты он был как отброс,
Народ не хотел ничего с ним всерьёз.
"Какой с него муж? И такой себе друг",
Об этом твердили всегда все вокруг.
 
Чуток посидев, он поднялся с колен,
Решив не терпеть одиночества плен.
Ногами, несмело, ступил на карниз,
И тело стремительно ринулось вниз...
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)