СУД БОЖИЙ ПРИ ДВЕРЯХ

Законом Божьим я пренебрегал,
всю жизнь провел в неверии, страстях.
К Христу не приходил, лишь согрешал
и душу враг держал, как на "гвоздях".
 
Ты одна, душа моя, открыла,
бездны гнева Бога своего.
Суть свою в грехах ты потопила,
хоть помощь ждала только от Него.
 
Оставил путь греха, пришёл я к Богу,
увидел жизнь Христа и устрашился.
Очисти для души, Господь, дорогу,
чтоб Тайн и я Христовых причастился.
 
Ты душу просвети, Мой Вседержитель,
исполнить Твою Волю научи.
Я загрязнил свой Дух грехами, Покровитель,
на покаянии грехи мне отпусти.
 
Прости мне, Ты Один чист по природе,
душа моя - жилище нечистот.
Дай сил нести свой Крест Твоей дорогой,
не быть во искушении мирских забот.
 
Восстань, душа, Суд Божий при дверях,
себя мирских всех помыслов лиши.
Не дай врагу разрушить тебя в прах,
к Всевышнему на покаяние спеши.