БОГ ПРИЗЫВАЕТ КО СПАСЕНИЮ

Явился Покровитель мне к спасению,
чтобы душа покаялась в грехах.
В Великий Пост прибегла ко смирению,
молилась со слезами на глазах.
 
Перед Господом грехи я открываю,
подвергаясь вновь мучению страстей.
И оттого мою враг душу угнетает,
чтобы забрать во власть своих сетей.
 
Хоть я перед Тобой, Господь, и грешен,
грехи прощаешь, милуешь с любовью.
Без покаяния путь к Богу безутешен,
безгрешная душа омыта Божьей кровью.
 
Беги, душа моя, от пламени греха,
от всего сердца своего призвал я Бога.
Во всех ошибках чтоб покаялась она
и допустил Христос к Небесному порогу.
 
Просвети, Всевышний, мою душу,
чтоб Волю Твою, Боже, исполнять.
Законы Твои больше не нарушить,
нести свой Крест и веру не терять.