"О них" (19.03.2021)

"О них" (19.03.2021)
Они пусты как зал в гостиной
В них слышу эхо прошлых дней
Они покрыты паутиной
Среди недвижимых теней
 
Они бледны как в зиму краски
Найти в них радость нелегко
Они с тоской незримой в связке
Что погружает глубоко
 
Они грустны как в небе тучи
Стекают каплями дождя
Они способны долго мучить
Из тяжких дум не уходя
 
Они грешны как настроение
Что переменчиво всегда
В них - лишь пол шага до падения
И неземные холода
 
Они скучны как разговоры
Что не проходят сквозь сердца
Они как дымные узоры
Что быстро тают близ лица
 
Они смешны как сновидения
Что забываешь по утру
Они - осколки вдохновения
Что разлетелись на ветру
 
Они тесны как в доме стены
Где нет ни окон,ни дверей
В них не увидишь перемены
Как свет далёких фонарей
 
Они бедны как ощущения
Что я не в силах передать
Часов полезных - упущение
Что пустоте решил отдать
 
Они ничтожны как туманы
Как горы серой шелухи
Души больной не лечат раны
Мои нелепые стихи...