"Нередко в городе встречаю..." (18.03.2021)

"Нередко в городе встречаю..." (18.03.2021)

Аудиозапись

Нередко в городе встречаю
Твой добродушный,скромный взгляд
Хоть грусть я в нём и подмечаю
Но я ему безумно рад
 
В нём вижу я красу и нежность
И мир далёкий,неземной
Твоя чарующая внешность
Как будто властна надо мной
 
Смотрю в глаза твои как в реку
Когда проходишь мимо ты
Все остальные краски блекнут
Когда ловлю твои черты
 
Один по городу блуждаю
Когда есть время и настрой
От грёз себя не ограждаю
Спасают от тоски порой
 
Когда душе моей печально
И мыслей светлых не найти
Хочу я,как всегда случайно
Тебя увидеть на пути
 
Хочу забыть,хоть на мгновение
Куда неспешным шагом брёл
Тебя как ветра дуновение
Вдохнуть,пока нас случай свёл
 
И вот,весеннею порою
В который раз уж мне везёт
Пересекаюсь я с тобою
И тут же в сердце тает лёд
 
Идёшь в любимом чёрном цвете
Власа густые распустив
Мне не забыть минуты эти
Они дают стихам мотив
 
Потом ты снова исчезаешь
-Постой...Я вслед тебе шепчу
Жаль,никогда ты не узнаешь
Как за тобой пойти хочу...