ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 5

ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 5
На следующий день они опять собрались все вместе, уже у бабушки, ну и у Ромы естественно, поскольку он там снимал комнату. За чаем вспомнили, как было вчера весело. Как пели песни. Сначала песни бабушкиной молодости, потом их, а потом, как-то незаметно для себя, перешли на детские песенки. Вспомнили, как, несмотря на свою полноту, Мария Петровна отплясывала цыганочку под рукоплескания внучки. Вспомнили, как она, сев за пианино, заиграла вальс, а Лена, сама объявив белый танец, пригласила Романа танцевать. Этот Новый год Роману запомнился навсегда. Он впервые, за долгое время ощутил тепло домашнего уюта. Ощутил тепло семьи, которая на тот момент ему была не родной. Он, как заново родился! Заново учился мечтать, радоваться жизни. Он при каждом вздохе ловил счастье, ловил ласковые взгляды Леночки, запах ее духов и добрые слова Марии Петровны. Он поймал себя на мысли, что эта семья с каждой минутой становилась для него дороже и дороже.
И он пропал! Пропал в душе этой рыжеволосой красавицы. А эта красавица с удовольствием отвечала ему взаимностью, потому, что тоже ловила его взгляды и жесты, ловила запах его парфюма. «Вот теперь бы меня никто не назвал "Затвором"», – подумал Роман.
А что же бабушка? Мария Петровна от всей души радовалась за внучку, радовалась, что жилец уже не был для нее просто жильцом. И при каждом удобном случае, она с улыбкой называла их птенчиками, как в ту первую встречу. Об одном лишь сожалела женщина, что рядом не было ее Риты.
Через год Роман и Лена стали жить вместе. А еще через год, они продали обе квартиры и перебрались жить в деревню, забрав с собой бабушку.
 
07 июня 2017 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217060801236
 
Автор коллажа - ЭльВера