ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 4

ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 4
Веселье уже набирало обороты! Фейерверки, музыка, громкие возгласы о наступающем Новом годе – все это не давало городу погрузиться в ночную мглу и уснуть. Сегодня никто не будет спать! Сегодня Новый Год!!!
Троица перебежала в первый подъезд соседнего дома и поднялась на второй этаж. Лена быстренько скинула пальто и, пригласив Романа пройти в комнату, скрылась в спальне. За ней последовала бабушка. Заглянув в комнату, гость все же сначала отправился на кухню. Надо же было выполнить обещание, данное селедке. Пока женщины наряжались, он, надев фартук, разделал тушку, освободил ее от костей и порезал на мелкие кусочки.
Тут пришла Лена. Ее рыжие волнистые волосы ниспадали на плечи. Мерцающее черное платье по колено, придавало ей особый шарм, а тонкий золотистый поясок подчеркивал ее талию. Рома остолбенел. Какая красота! Смутившись, Лена забрала из его рук тарелку с порезанной селедкой и, надев на себя другой фартук, стала укладывать в салатницу кусочки рыбы, покрывая их овощами. Когда все было готово, они отправились в комнату.
 
Новогодний стол уже заждался хозяев и гостя. Часы показывали 22:30. Роман невольно остановил взгляд на необычности новогодней елки. Сама елка была обычная, а вот игрушки… Не было стеклянных ярких шаров, не было зверушек, гирлянд и прочего убранства. В зелени иголок красовались ромашки. Они были сделаны из связанного белого акрилового шнура, а в центре каждой красовалась огромная желтая бусина. Роман перевел недоуменный взгляд на Лену.
– Мама очень любила ромашки, так же как и я их люблю. И вот в ее последний Новый год я решила сделать сюрприз – ромашковое поле. Но поскольку зимой зеленая только елка, я и выбрала ее в качестве поляны. Мамочка была в восторге – с грустью сказала девушка, повернувшись к бабушке. – Ну, ну… Бабулечка, дорогая моя…
– Все, все. Не буду, – смахнув слезу, оправдалась бабушка и, повернувшись к Роману, сказала, – сынок, открывай вино, проводим старый год.
 
Опять начался разговор, который уже сопровождался звоном рюмок и хрустом маринованных огурчиков. Включили телевизор, чтобы не пропустить традиционное поздравление президента и бой курантов. Ровно в 24:00, открыв и налив в бокалы шампанское, под последний удар, предварительно загадав каждый свое желание, они все вместе крикнули: «С Новым Годом!» И… Выпили бокалы до дна.
 
06 июня 2017 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217060701705
 
Автор коллажа - ЭльВера