ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 6

ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 6
Перестав раскачиваться и напевать песенку, он вдруг заметил, что ее руки стали холодными. «Милая моя, да ты замерзла», – подумал Роман. Стащив правой рукой клетчатый плед с кресла-качалки, стоящего около кровати, Роман укрыл им Леночку, подоткнув плед под спину и ноги своей супруги. И опять стал раскачиваться и петь.
В спальню зашла Мария Петровна.
– Рома, скоро приедет врач, я вызвала. Пусть осмотрит. А то, что-то приступы участились. Давай я сменю тебя, а ты иди выпей чай. Я приготовила. На столе стоит, – сказала тихо бабушка.
– Ба! Потом! Я не хочу ее тревожить. Пусть поспит. Закрой окно, а то она замерзла. Я ее уже укрыл пледом. После доктора все. Не обижайся.
– Ты меня сейчас первый раз назвал так, как Лена – ласково сказала женщина, собравшись закрыть окно. Но вдруг резко повернулась и глянула на Романа глазами, полными слез. Она все поняла…
– Рома, – еле выдавила бабушка.
– По… – не договорив, он увидел слезы на глазах Марии Петровны.
 
Уже полчаса Роман качал бездыханное тело своей супруги. Прижав ее еще сильнее, он стал целовать ей волосы, глаза и губы. Слезы, его слезы намочили ресницы и щеки любимой. Он рыдал во весь голос. И только сигнал приближающейся скорой помощи заставил его выйти из этого состояния. Бережно, убрав плед, Роман положил тело супруги на кровать.
Вдруг ему показалось, что Леночка сделала выдох, как будто сказала: « Не волнуйся за меня, дорогой! Я у мамы».
 
07 июня 2017 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217060801241
 
Автор коллажа - ЭльВера.