Музыка дождя

Музыка дождя
Вновь горизонт покрывается тучами.
Злыми ветрами в спирали закручены.
 
Аккомпанемент – провода, в этой арии.
Стонут, гудят, словно струны гитарные.
 
Будто оркестр – водосточные трубы,
Воем играют протяжным, но грубым.
 
Капли – ударники, дробью по крышам.
Воздух в озоне, грозою насыщен.
 
Лужи – пюпитры, с ячейками сотами.
В них пузыри стали знаками нотными.
 
Всё это вместе – природы гармония.
Дождливой поры, как есть – филармония.