* * *

Уж пятый месяц всё в тепле
Гуляет с осенью природа.
Туманы бродят по земле,
Гоняя птичьи хороводы
Деревья голые стоят,
Лес почернел от влаги тёплой
И капли крупные висят
Перед окном на ветке тёмной.
Все праздники прошли давно,
Январский дождь стучит уныло
В моё вспотевшее окно
И всё в душе уже остыло.
Мерцают в лужах фонари
И пестротой своей рекламы.
Покрыты тьмою пустыри
И городские спят кварталы.
 
Где заблудилась вдруг зима,
Свои где спутала дороги?
В тепле блуждает с ветром тьма,
Вселяя в души нам тревоги.
Мы белоснежной ждём зимы,
Где песни в ней звучат иные.
И тонем в пляске кутерьмы,
Капризы терпим в ней земные.