* * *

Вячеслав Левыкин
 
* * *
 
Успокойтесь, шторм, ревущий
у отвесных диких скал,
снежных гор туман ползучий
и полночных вьюг обвал.
 
Что ж вы хором навалились
на приморский городок,
там с субтропиками сжились,
с пылью каменных дорог.
 
Спелись с морем бирюзовым,
с криком чайки над буйком
и с портовым и с дворцовым
разговорным языком.
 
Виноград для вин срезая
на холмах семи ветров,
о морозах знать не знали,
разве что от стариков.
 
Пляжи, парки, виллы, звоны
водопадных брызг и струй.
Но не вьюги зимней стоны,
леденящий поцелуй.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014