"Если чёрные дрозды..."

"Если чёрные дрозды..."
 
Вячеслав Левыкин
 
Если чёрные дрозды
зимовать не улетают,
свет от утренней звезды
над окном моим мигает –
значит, холоду не быть,
злым метелям не пуржить.
 
Белкам в парках вверх и вниз
по стволам гонять друг друга.
Новогодний твой каприз
для меня почти заслуга:
перстенёк, бельё, духи
или прочей чепухи?
 
Хорошо всегда в Крыму!
Жарким летом по приметам
нам суровую зиму
обещала сухость ветра,
тени пыльные листвы,
крик испуганной совы.
 
Море Чёрное в ночи
сонным голосом бормочет
о мигании свечи,
о сверчке, что всё стрекочет
в старом доме у горы
вплоть до утренней поры.