"Среди могил уже забытых..."

"Среди могил уже забытых..."
 
Вячеслав Левыкин
 
Среди могил уже забытых
брожу весенним тёплым днём.
Крапивой и плющом увиты,
на горном кладбище одном.
 
Вот наш удел в конце тревожном
среди болезней и утрат.
Нет истины здесь непреложной,
будь нищим ты или богат.
 
Всем успокоиться придётся
и быть забытыми роднёй,
где траур вдовий обернётся
простой наследственной вознёй.
 
Все наши добрые порывы
лишь добавляют боль проблем.
Ты умер, а они все живы
и обладать желают всем.
 
А ты лежи в густой крапиве
и наслаждайся тишиной.
Любой мертвец уже счастливый!
И пусть мир рухнет над тобой.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014