из цикла К ЛАВИНИИ

1 января 2021.
 
 
 
Пока – птенцом в руке – тугая грудь,
исполнясь наслажденья, трепетала,
я понимал, что вот ещё чуть-чуть,
страсть разорвёт, не много и не мало,
 
на тысячи осколков, как снаряд…
Но в каждом я, по-прежнему, пребуду,
и там, куда осколки прилетят,
родится страсть такая, просто чудо.
 
А сам я это чудо упустил,
лишь обломился ма-а-аленький кусочек…
Но всё же я её не позабыл,
и память сладко душу мне щекочет.