Жена уехала...

Жена уехала...
Какое счастье, налегке,
Да здравствует свобода!
Жена умчалась в ФРГ,
Впервые за три года.
 
Пустого дома государь,
Свободный, но порою,
Все чаще стал на календарь
Поглядывать с тоскою.
 
Застыло время тонким льдом,
В углах замерзло эхо,
Еще неделю будет дом
Без шуток и без смеха.
 
Вопросы возникают вновь,
Путь размышлений скользкий:
Так это все-таки любовь,
Или "синдром стокгольмский"?