Старый погост

Старый погост
Время холмики сравняло,
На погосте тишь.
Он заброшен, лишь устало
Шелестит камыш.
 
Заросла травой тропинка,
Нет давно гостей...
Лишь росой дрожат слезинки
Вдов и матерей.
 
Почернели и упали
Древние кресты,
Стерлись и почти пропали
Памяти мосты.
 
Братья здесь давно заснули,
Между ними мир.
Спит виском поймавший пулю
Красный командир.
 
Пять шагов пройти направо,
Где растет бурьян -
Командир казачьей лавы*,
Белый атаман.
 
 
Может быть, Россия, скажешь,
На палитре лет,
Для чего своих ты мажешь
В красно - белый цвет?
* - лава - особый строй атакующей кавалерии.