Зло против добра...

Злу совершенно безразлично
В борьбе с божественным добром:
Оно - без принципов приличья,
На бой выходит артистично,
Форся, в запазухе, ножом...
 
Добро и в битве добродушно,
Ведёт с врагом открытый бой -
Солдаты действуют послушно,
Без страха, мелкого тщедушья,
Шеренгой строгой, держат стой...
 
Тьма беспринципна, своевольна,
В дурных купается страстях:
Падка к излишествам фривольным
И ради них готова биться-
С добром лежащим, на мечах...
 
У зла - оружие и сила,
Дозвол высокий - избивать...
Не люди - подлые машины!
И ради принципов плаксивых
Не пощадят родную мать!
 
Добру чужда несправедливость,
Момент приходит наплевать...
На жизнь, приведшую в немилость,
И как бы там не получилось,
Встаёт - оковы разорвать...
 
Добро и зло - в одной упряжке,
Растут из недр темноты...
А значит - чувствам доверяясь,
В страстях безумства забываясь,
Идут на танки храбрецы...
 
Не ради звания героя,
По зову пламенной души,
На свет являются изгои
Системы - выжившей чумы,
Мечтая вырваться из тьмы...
 
Добрейший малый - также тёмен!
Поддавшись веяньям толпы...
Бельмом став глазу неудобен,
Сомнений узел разрубив,
На гребень вынесен волны...
 
Толпе незрелой, статистичной,
Судьба твоя - до фонаря...
Подбитый звоном мелодичным:
"Деваться некуда - пора!"
На бой зовут... из-за бугра...
 
Я - не судья! Но нравом - честен!
И вижу как идёт игра...
Добро наускивать на месте -
Большая подлость земляка...
Вокруг - невежество и тьма!
 
Умнейший малый, совращённый
Порывом, к деланью добра...
Разбит, борьбой отягощённый -
Зло побеждает свысока...
Герой похож на дурака!
 
Не доверяйте удалённым!
Их цель - единственно - борьба!
Им ничего не остаётся:
Трепать с экрана, заводя...
Добро ко злу творить, клоня!
 
Грань состояний растворится
Добро окажется во зле -
Всё перемелется в единстве
И зло взойдёт в своей красе...
Добро исчезнет на Земле!