Курица или яйцо?

Умы научные, проснитесь!
Не опускайтесь до греха...
Забрало шлема поднимите -
Реальность ближе "далекА"!
 
Вы погружаетесь в осадки -
Времён ушедших не вернёшь! -
Всё изменилось, без остатков...
Здесь постоянства не найдёшь!
 
Найти причину невозможно!
Нельзя угнаться беготнёй...
Но, обнаружив постоянство! -
Исследуй век, умом усвой!
 
Я ВИЖУ курицу живую...
И ВИЖУ "энное" яйцо...
Я только видимость внимаю:
Явленья ВИЖУ... налицо!
 
Смотрю и ясно понимаю:
Не быть чему то одному!
Одно другое дополняет...
Отдать же первенство? - Кому?...
 
Явленья - есть, они - реальны! -
Не нужно влазить в темноту...
Скажу о видимом буквально:
О месте первом промолчу!
 
Одновременно проявились
Из недр Вселенского ума -
Две разных сути объявились...
И друг без дружки - никуда!
 
Прими как образ мысли высшей!
Всё сразу станет на места:
Не подгонять большого взрыва...
Увидеть вечность... без конца!
 
P.S.Я созидаю, как художник...
И образ в мыслях создаю,
Тем самым главного героя
В свой мир сознательно ввожу...