Отыщу я калитку в прошлое

Отыщу я калитку в прошлое
..Кто - то грезит далекой Францией,
от Парижа он без ума...
..А меня на маленькой станции
на свидание ждет Зима...
 
 
..Там узоры до подоконника:
на морозном стекле цветы.
Отогрею его ладонями -
а по улице ходишь ты!
 
И глазами, такими синими,
все глядишь на мое окно.
А ресницы все в белом инее...
Как не виделись мы давно!
 
 
Погоди, как стемнеет к вечеру,
загорится фонарь в саду,
у калитки назначу встречу я
и тихонько к тебе приду.
 
Ах, какое же небо звездное,
можно просто сойти с ума!
..А вокруг тишина морозная
и повсюду - зима...Зима!..
 
Задремав, городок заснеженный
не расслышит негромкий смех...
..Что ж ты смотришь глазами нежными,
папироску отбросив в снег?
 
И такие глаза горячие,
и замерзли губы совсем...
Не гадаю, чтоб это значило
- и без слов все понятно всем.
 
..Свет в окошке не гаснет, поздно уж.
(без меня там не лягут спать)
Это счастье - вдвоем под звездами
у родного крыльца стоять.
 
Слышишь, холод гудит по улице,
словно в печке трещат дрова?..
..И когда с тобой поцелуемся,
позабудешь ты все слова...
 
 
..Ни в Италию,
ни в Анталию,
ни в Америку
не хочу.
И в Испанию
за компанию
не заманите,
не шучу.
 
Кто - то грезит туманной Францией,
от Парижа он без ума...
..А меня на далекой станции
на свидание ждет Зима...
 
- Что ж, - вы спросите, - там хорошего?
Никакого секрета нет...
 
..Отыщу я калитку в прошлое
и на поезд куплю билет!
 
(1971 - 2021год)