Одуванчики в стакане.

Одуванчики в стакане.
По ухабистой грунтовке,
утомленная и злая,
я катила в душный город,
где дождя все нет и нет.
И какая-то девчонка,
загорелая такая,
там стояла у дороги
и смотрела мне во след.
 
И подумалось ей верно,
что живу я, словно в сказке,
где-то ждет меня прекрасный,
лучший город на земле.
..А у ней - обычный велик,
не товарищ он "ниссану",
одуванчики в стакане,
а не розы в хрустале...
 
Не открою я секрета,
что завидую ей где-то.
(Поменяться б ради шутки
нам с девчонкой до утра!)
У нее в кармане детство,
а в другом кармане - юность,
да свобода на все лето...
Незабвенная пора!
 
Мне бы только на минутку...
Оглянуться, оглядеться,
чтобы трепетно и нежно
(ведь промчалось столько лет!..)
отворить калитку в детство,
где он ждет меня, как прежде,
мой испытанный и верный,
старый друг - велосипед!..
 
..Ни печали, ни заботы.
Под окном растет малина.
А под вечер - неизменно
вкус парного молока...
И романы так невинны...
И недлинны. И неверны.
И судьбы за поворотом
не видать еще пока...
 
По ухабистой грунтовке
в невезучий понедельник
я катила в душный город,
проклиная белый свет.
..А какая -то девчонка,
приобняв потертый велик,
все стояла у дороги
и глядела мне во след...