Первый полет.

Первый полет.
- Как же хорошо на белом свете!
Что так холодит мое чело?
 
- Это ветер, детка, это ветер,
нас он поднимает на крыло.
 
- Что за шпиль сияет там, смотрите,
отражая бронзовый закат?
 
- Это Питер, детка, это Питер -
в прошлом - легендарный Ленинград.
 
- А внизу под нами что за город?
Даже закружилась голова...
 
- То столица, ангел мой веселый,
то первопрестольная Москва.
 
- Кто - то на земле там суетится,
торопясь неведомо куда...
 
- Ну, а нам не стоит торопиться,
изучать нам надо города.
Так что отвлекаться мы не будем,
мой неугомонный ученик...
 
- ..Я узнал их, Мастер! Это - люди!
Мы когда-то жили среди них...
 
Жизнь тогда мы мерили годами,
над землей летали лишь во сне,
о судьбе и счастье мы гадали
и любили грозы по весне...
 
А еще закаты мы любили,
жгли костер на дальнем берегу...
..Неужели это Вы забыли?
 
- Рад бы позабыть, да не могу!
 
- Как же хорошо на белом свете...
Отчего же просится слеза?
 
- ..Это ветер, мальчик... Это ветер...
Тот, что поднимает паруса...