Потеплело.

Потеплело. Наконец природа
Вспомнила, что время перемен.
Задержалась старая немного,
Но зато быстрей идёт обмен.
 
Вместо белым застланных просторов
Серые и чёрные поля.
На пригорках и на косогорах
Солнышком прогретая земля.
 
Голубее небо и белее
Шапочки воздушных облаков.
А сердца теплее и нежнее
И открыты для прекрасных слов.