Прибежал ручеёк к реке...

Прибежал ручеёк к реке
Говорливой таёжной водой.
Он прокладывал путь себе
Нежный, юный и молодой.
 
Он родился из белых снегов,
Что лежат на вершинах гор,
Голубых и прозрачных льдов,
Что сложились там с давних пор.
 
Это солнце, живое любя,
Растопило снега и лёд.
И ручьём побежала вода
Вниз с горы, всё вперёд и вперёд.
 
Мимо нежной зелёной травы
И обточенных валунов,
Где цветы луговые видны
И раздолье для всяких мхов.
 
Где багульник цветёт, не таясь,
Будто розовый лёгкий туман
И подснежник, в воду глядясь,
Красоте удивляется сам.