Плакала зима...
Плакала зима, плакала,
Повстречавшись вдруг с весной.
И капелью с крыши капала
Звонкой, чистой, озорной.
Побежала ручеёчками
Из-под серых, талых льдов.
Помахала всем платочками
Исчезающих снегов.
Солнце улыбнулось ласково
Наступающей весне.
А она цветными красками
Проявляется везде.