ОТВЕТ НА ВОПРОС

Я не прославленный поэт,
И к славе, честно, не стремлюсь.
В моей душе сидит ответ,
Я не найти вопрос боюсь.
 
Прожита жизнь и что с того?
Воспоминаний на часок.
Мне не хватает одного...
Качаюсь с пятки на носок.
 
Мне не хватает добрых глаз,
Чей взор давно во тьме потух.
Услышать хочется рассказ,
Про дивный мир, где нет разрух.
 
Так, по дороге в огород,
Я слушал дедушкин наказ:
Ты продолжаешь славный род,
Тебе поможет он не раз.
 
Как мы дежурили вдвоём,
Сады обхаживая вкруг.
Мои рыбалки, водоём
Мой Дядя Саша - лучший друг.
 
Наш запорожец - сорок сил
И десять в ней же, за рулём.
Я взять на "скорую" просил,
И "достки" все на сад везём.
 
Мечтал с рожденья быть врачом,
Продолжить линию врачей.
Судьба, как будто, не причём:
Она ни чья и я ни чей.
 
Я помню бабушкин беляш,
Томимый в глиняном горшке.
И самый высший пилотаж:
Кусочек сала в рюкзаке.
 
Яичница на чугунке,
Под шкварки и зелёный лук.
И валерьянка в пузырьке,
Когда прихватит сердце вдруг.
 
Я помню с мамой Губерлю,
Тот праздник в сердце на века.
Я детство вспоминать люблю,
Тепло души издалека.
 
Сынок и пара дочерей,
Я сам давно слыву отцом.
Ищу в глазах их блеск очей
И сходство черт с родным лицом.
 
Я не прославленный поэт,
И к славе, честно, не стремлюсь.
В моей душе сидит ответ
На незадавшийся вопрос.