Малыш

Не грусти этой ночью, малыш.
Так тепло, что становится душно.
Если ты себя в чём-то винишь,
отпусти и оставь это кружке.
 
Если беды стучатся в окно,
то давай убежим через крышу
и поднимемся так высоко, -
слушать горы, чьи кратеры дышат.
 
Если скучно, то, может быть, мы
пробежимся с тобой по дороге
прямиком до лобастой луны,
защекочем ей пухлые ноги?
 
Если ты потерял, что имел,
мы найдём это в новом обличье.
Отоваримся в крае омел
лёгким перышком, синим и птичьим.
 
Если ты одинок, мы тебе
твою пару и стаю отыщем.
Ты, как минимум, близок ко мне,
значит, будет духовная пища.
 
Не грусти этой ночью, малыш.
Мы так долго с тобой воевали...
Если ты почему-то не спишь,
то придумай замену печали.