ПОЗДНИЙ РОМАНТИК...

  ПОЗДНИЙ РОМАНТИК...
 
* * *
 
 
Я твой поздний, природа, романтик
и за это тебе мой поклон,
что не есть в твоём лоне изгнанник
за не мой, кем-то сложенный сон.
 
В нём пишу от души те стихиры
средь которых я песни пою,
под звучанье восторженной Лиры*
пред которой блаженно* стою.
 
Потому моё сердце ликует,
исторгая звук певчей души
и с любовью в стихах торжествует,
разорвав цепи жуткой глуши.
 
С той поры, сударь мой, я романтик,
жаль, чуть поздний, в младые года...
И, точь-в-точь, сей природы посланник
И, надеюсь... Уже, навсегда.
 
 
Январь 2020
 
*ЛИРА — тип музыкального струнного шипкового инструмента.
*БЛАЖЕННО — в высшей степени счастлив.