ВОДОПАД...

ВОДОПАД...
 
Под впечатлением поэзии Олега Потокуева
и его стихотворения «И понял я, что не готов...»
 
* * *
 
Поглянь... Поглянь, на водопад,
Каков!.. Велик, могучий!..
Бурлит, гремит в свой бас и в лад,
да и к тому ж, - певучий!..
Гляжу... Нет слов... Глаз не отвесть
- природы совершенство!..
Вот это да, имею честь
познать сие блаженство!..
 
При солнце радуга блестит
у кромки водопада,
а он ещё сильней басит,
под гул бурлящего каскада.
Таких красот я, даже в снах,
не мог себе представить...
Жаль их нельзя сложить в стихах,
чтоб водопад прославить.
 
Великолепие!.. О, диво!...
Налюбоваться не могу...
Невероятно!.. Как красиво!
Зрю это чудо, наяву.!..
Гремит... Гремит, шумит вовсю,
свой голос я не слышу...
О, водопад, тебя люблю,
всё то, что зримо вижу.
 
О, моё сердце... Как стучит...
Внутри всё бездыханно,
в округе лес, дрожа, молчит...
Как всё, здесь, эпохально!..
Ах, водопад!.. Нерукотворный,
позволь красу твою воспеть
душой и сердцем... Непокорный,
дай так, тебя, запечатлеть!..
 
***
Я слышу эхо за версты,
паденье вод стремнины
с огромной, птичьей высоты,
средь певческой равнины.
 
 
Январь 2020