Музыка природы

Музыка природы
Я слышу музыку везде –
В дожде, стучащем в плоскость крыши,
В волненье людных площадей,
В гудении электровышек.
 
В журчанье чистого ручья,
Чью тайну мне леса открыли,
В манящем шёпоте жнивья
И в резком взмахе птичьих крыльев.
 
В лесу негромко скрипнет ель,
Касаясь иглами о сучья,
Напомнит мне виолончель,
С её мелодией певучей.
 
А как приятен гул шмеля,
Звенящий над цветущим лугом!
А как поёт в полях земля,
Распаханная острым плугом.
 
Вот музицирует волна,
Упавшая на берег скальный.
Душа для слуха лишь нужна
И будет мир весь музыкальным.