Мора

В тихой, сухой и теплой степи
Антрацитом развивается грива.
Гарцует черными копытами
Черная, как смоль, кобыла.
 
Пыль поднимая, мчит кобылица,
Снимая пыльцу с цветов полевых.
И она, поднимаясь, в небо стремится,
Загораясь мириадами звезд голубых
 
То не просто какая кобыла.
То богиня, что правит всей Навью,
Ужасно-прекрасная Мара-Маревна
В Явь прилетела за данью.
 
Кто в землю залёг–тех к себе забирает,
И сторожит Костлявая жизни баланс.
Потому, если один человек умирает,
У другого появляется шанс.