Демисезонье

Чьи-то жёлтые души по ветру летят, словно листья.
Чьи-то чёрные души ползут по земле, словно черви.
А меж ними рябины краснеют последние кисти.
А вдали иномарки орут, как последние стервы.
 
Затаились на зиму и спят охлаждённые капли.
А над ними бессонные веют летучие ветры.
А меж этим бродяжат и думают: «А не поспать ли?»
Люди в шубах, одевшие на ноги тонкие гетры.
 
{2010-2015}