Теряет сердце каждый раз покой

Теряет сердце каждый раз покой
Теряет сердце каждый раз покой,
Когда весна ступает осторожной,
Рассвет искрится в дымке голубой,
И кажется, что в жизни всё возможно.
 
Воробушек танцует за окном
Под перезвоны мартовской капели,
Как будто, забывая о былом,
Он слышит песни золотой свирели.
 
И отступают злые холода,
Ручьи смывают старые сугробы,
Теперь повсюду юная весна
Дарует оживление природы.
 
В проталине лесной подснежник
Откроет солнцу кротко лепестки,
Проснётся вскоре задремавший ельник,
Зима шагнёт за краешек земли.
 
И мы поймём, что в хороводе вечном,
Пока наполнен мартом небосвод,
Стекает быстро время в бесконечность,
Но остаётся в сердце лишь любовь!
 
17.03.2021