Мир музыки - большой оркестр, Галинка Багрецова + Акинин Сергей

Мир музыки - большой оркестр,     Галинка Багрецова    +  Акинин Сергей

Аудиозапись

МУЗЫКА ПРИРОДЫ
Акинин Сергей
 
Я слышу музыку везде –
В дожде, стучащем в плоскость крыши,
В волненье людных площадей,
В гудении электровышек.
 
В журчанье чистого ручья,
Чью тайну мне леса открыли,
В манящем шёпоте жнивья
И в резком взмахе птичьих крыльев.
 
В лесу негромко скрипнет ель,
Касаясь иглами о сучья,
Напомнит мне виолончель,
С её мелодией певучей.
 
А как приятен гул шмеля,
Звенящий над цветущим лугом!
А как поёт в полях земля,
Распаханная острым плугом.
 
Вот музицирует волна,
Упавшая на берег скальный.
Душа для слуха лишь нужна
И будет мир весь музыкальным.
 
Мир музыки - большой оркестр,
Галинка Багрецова
 
Мир музыки - большой оркестр,
Симфония - огромный город.
Дороги - миллионы вёрст,
А мир дождя - кантаты повод ...
 
Литавры - блюдца звонких луж,
Капель - звучащие трамбоны.
Рулады скрипки - дерзость стуж,
А трубы - вечные клаксоны ...
 
Мчит треугольником река,
Журчанье - пикколы терзанье.
Гитара - как берёт рука,
За гриф проверенный и старый ...
 
Припомнит ноты на заре,
По трубам перезвон соседа ...
Не перепутать "до" от "ре",
Когда звучит - Виват, победа ...
 
Природа - музыки оркестр,
За каждым вздохом - дождь и лужи,
И солнца золотой триестр,
Чтоб отогреть нас - очень нужен ...
 
И вот гремит победный туш,
Весна - вступают нотки грома ...
А у меня - белёсый пунш,
Кружит нестойких дней истома ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/03/2021/u/
 
Sylvia Brooks - Shape of My Heart
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031807484