На фотографии зол я и мерзок...

* * *
 
На фотографии зол я и мерзок,
Правды не скрыть.
Надо фотографа подкараулить –
Да и убить.
 
По фотографии видно, что ближних
Я не люблю –
Значит, фотографа подкараулю
И завалю.
 
Всем фотосъемщикам плохо придется,
Будет резня.
Пусть опасаются эти мерзавцы
Щелкать меня.
 
Кто-то, возможно, прощает и терпит –
Я не таков,
Так что уж лучше снимайте красавцев
И пошляков.
 
Физиономий таких миллионы,
Так почему
Хочется вам заглянуть в запределье,
В адскую тьму?
 
Не для того я вкушал в преисподней
Мудрости яд,
Чтобы в испуге толпа обмирала,
Встретив мой взгляд,
 
Чтоб содрогалась, увидев жестокость
Сомкнутых губ,
Пусть же фотограф меня избегает,
Если неглуп.
 
Или пусть ретушью и фотошопом
Тронет слегка –
И превратит меня в доброго парня
И пошляка.