В пустоте не слышны ни шаги, ни слова

В пустоте не слышны ни шаги, ни слова
В пустоте не слышны ни шаги, ни слова,
Только шёпот осоки прибрежной...
И высокое небо, его синева,
Я тону в этих далях безгрешных.
Я тону и плыву вместе с облаком вверх,
Позабыв про дела и заботы.
Может сон - ерунда, может, он даже грех,
Просыпаться не хочется вроде.
Я ещё раз нырну в синь прекрасную снов,
Поваляюсь на облаке нежном,
Мир земной неприветлив и очень суров,
Душу мороком белым заснежит...
А во сне - там приволье и в небе лазурь,
Пенье трепетных птиц в белой стае,
Бестелесный мой Ангел красив, белокур...
Я в который раз в небо взлетаю...