"Тиха украинская ночь"

"Тиха украинская ночь"...
Под Рождество тем паче.
Ты в мире этом просто гость
И не было иначе.
Пройдёшь неслышно вдоль реки,
Что Летою зовётся,
И вспомнишь впадины, буйки,
И как пришлось бороться...
А на Земле... там - Рождество...
И свечи в храмах тают...
И с колокольни перезвон,
А ты идёшь по краю...
Смолистый запах, треск свечей
Разбудят в ночь святую...
О , Боже! В жизни я своей
Иду, бреду вслепую...
****
" Тиха украинская ночь"...
Я в этом мире просто гость...