Крик души

Крик души
Мой крик израненного сердца
Никто не сможет заглушить.
Как может человек отречься
От своей собственной души?
 
Свои сокровища лояльно,
Все выставляют напоказ.
Все мысли о материальном,
Но, а душа – душа то как?
 
Ну неужели мы духовно,
С прогрессом стали так бедны,
Что за богатством баснословным
Души стенанья не видны?
 
А может быть, совсем иначе,
С духовных мы ушли основ?
Душа охрипла в нас от плача
И нам не слышен её зов?
 
А может в гонке оголтелой,
Без перспективы от нажив,
Покинула пустое тело,
Найдя себе другой дом жить?
 
Опомнитесь, пока не поздно
И для неё найдите слов
Прося прощенье в крике слёзном,
Чтобы душа вернулась вновь.