Вселенский Разум

, "Мировой Разум контролирует
численность землян"
( из телепередачи)
Человек постигнет не сразу,
Что от Бога не будет вестей.
Безликий Вселенский Разум
Не вмещает правды моей.
Бог наших страданий не слышит.
Тот, кто бездонен - сир,
Но нашим смыслом дышит
Очеловеченный мир!
И никуда не деться
От невидимых оку преград.
В человеческом сердце -
И Бог и дьявол, и рай и ад.