Вешний свет под закрытыми веками

Вешний свет под закрытыми веками,
А тьма молвит: забудь!
Любви пылающей вехами
Я обрамляла свой путь,
И копила капли прозрения,
Как капельки слез,
Мгновенья, мгновенья, мгновения
Мысли - от глаз и до звезд!
Утоленьем небесным Поэзия
После трудных струилась мук,
Как судьбу и любовь нагрезила -
Знает тихий сердечный стук!
Чем жила я, дышала и бредила -
Расскажет строка вновь и вновь.
Расправляет крылья Трагедия,
Венчающая любовь!