Мы - такие ( Онегинская строфа )

Вдруг почему - то захотелось
( Погода наша на дворе
Такую объясняет смелость )
К этой строфе прибегнуть мне -
Онегинской . На самом деле ,
Здесь ведь не слишком преуспели ,
В чём , безусловно , наш просчёт ,
Чего не видит идиот .
Таких у нас сейчас немало ,
И в этом явная беда ,
А , впрочем было так всегда ,
Что самых умных угнетало .
Что делать ? Двадцать первый век1
Не смог стать лучше человек !
 
Капитализм в страну вернулсся
Причём ужасно воровской .
Народ конечно ужаснулся :
Что делать с новой сволотой ?
Она теперь уже повсюду .
И , к сожалению , не буду
Вам что - то обещать сейчас ,
Хотя придёт расплаты час ,
Когда вся эта бесовщина ,
Житья с которой у нас нет ,
Что не такой большой секрет,
Страну покинет . Нет причины
Нам сомневаться , что она
Пришла в Россию навсегда .
 
Она у нас неоднородна .
В ней много разного жулья .
Порастащили всё свободно .
Но что - то отобрать нельзя .
Там много разных депутатов .
У них приличные зарплаты .
О пользе видимость одна ,
С избытком явного вреда .
Как правило , любая свита
Творит обычно только зло ,
Причём растёт её число ,
Но польза для страны забыта !
И никаких сомнений нет ,
Что принесёт немало бед .