Без купюр...

Без устали, без страха, без стеснения,
Без громких слов, без лишней суеты.
Мы составляем правила хождения,
По кругу, от стены и до стены.
 
Под шепот упоительной свободы,
Прикрытые лукавой пеленой.
Мы отрицаем рабство и невзгоды,
И примиряемся с режимной тишиной...
 
Не отступаем, не стоим, не плачем,
Не воем в Небо, не бежим вперед.
Уставшие от вольностей и стачек,
Бессмысленно толпящийся народ...
 
Безумием сплетая воедино,
Все слухи напророченной судьбы.
Мы потрясаем кипой списков длинных,
И обнуляем демократию страны...