На троих

Сидели трое за столом,
И каждый думал о своем.
Молчать втроем им не впервой,
Сырок, багет, стакан пустой...
 
Один смотрел на то, как в даль,
Вытягивает тень фонарь.
Второй печалился, грустил,
Молчал, кряхтел, моргал, курил...
 
А разговор затеял третий: -
Политика на рубеже столетий.
Как топчут танки Карабах,
Как протестует минский брат...
 
Что иудеи сговорились,
В Кремле "тарелки" приземлились...
Как проиграл "Зенит" вчера,
Играя словно детвора...
 
Молчать им было не с руки,
И все кричали, как могли.
Один орал, второй сопел.
Другой гитару взял и спел.
 
О том, что не слыхать вестей,
От близких и родных людей.
О том, что вновь запил сосед,
Жена блудит и чая нет...
 
И что газеты по утру,
Лишь умножают пустоту
Ту, что в душе его живет,
И воет, и на лед зовет...
 
И что достали все вокруг,
И что уехал лучший друг.
И вторили ему друзья,
Крича: "О-й-о", "О-й-о" крича...