Тюльпаны

Тюльпаны
В нежные и тёплые руки, прямо с мороза,
Несут полуживые Тюльпаны или Мимозы.
Первым цветком в моём букете будет красный,
Отношения должны быть с огоньком и страстью.
 
Далее будет розовый, второй элемент,
Из пяти цветов будет состоять этот букет.
Розовый даёт тут минутку юности,
Влюбленные тоже делают глупости!
 
Третий у нас будет синий,
Ведь получается уже красиво?
Нужно иметь хоть иногда холодную голову,
Взять с собой трубу, если будешь идти по дну.
 
К нему в пару помня о Голландии,
Я добавляю цветок оранжевый.
Он даст нам нотки мандарина,
Который мы так и не раскусили…
 
Нужен пятый, четыре не здорово,
Не суеверный, но всё равно.
Последним желтый должен быть,
Как бы не было плохо, всё можно изменить!
 
08.03.2021