Забыть...

Подобно страху перед зверем, я так боялся перемен,
Не мог себя на миг представить без дома, этих стен.
В тот день, когда я смог на всё решиться, желая дальше где-то жить,
Ведь может всё и так случится, что вам предложат всё забыть, всё забыть...
 
Забыть: улыбку и объятия, забыть желания, мечты,
Забыть, что может вам казаться, да не горят ещё мосты.
Забыть: поддержку и заботу, забыть готовку, прочий быт,
Забыть, всё что было раньше, желая гордиев узел разрубить.
 
Будет ли это так просто, ждет ли нас верный маршрут?
То, что нам путь освещало, в грудь уже не вернуть.
Пускай не пылает, а тлеет, это всё что осталось во мне,
Но, обоженные руки, не греют, так не дают заблудиться во мгле.
 
Я останусь с пером и листом, пока ты стоишь у мольберта,
Сложу об этом несколько строф, ты не напишешь об этом.
Для меня не потерять бы слог, для тебя важна линия горизонта,
Пока мы не могли найти слов, писать стало слишком поздно.
 
Теперь чёрная полоса — станет белой, сделаю глубокий вдох,
Как бы я кого не любил, невозможно пробить потолок.
Не развернуть реку вспять, это тебе не история про прутья,
Если человек способен в лицо врать, они без усилий погнутся.
 
Я оставлю пустую строку, эта глава не имеет финала,
Не застрахован от того, что повторится всё это сначала,
 
Прежде чем говорить всё мертво, не стройте планов на завтра...