МУЗА ПРИШЛА

МУЗА ПРИШЛА
Муза пришла
 
Трамвай последний возник в полУночи.
Скрипнула дверь. И опять тишина.
Каблучки молоточками застучали по улочке -
Независимой шла и свободной она.
 
Звонок недолгий. Открываю осторожно,
Может, сосед-собутыльник, либо из Рязани на ночлег родня…
Она волосы непроизвольно поправила на челке.
- Можно?
Мы не ждем иногда, но ты ждал меня.
 
Иногда незнакомые ближе знакомых,
Отношения у них всегда без обмана.
- Я шла в никуда и оказалась дома.
Она присела на край дивана.
 
Доступность ее - сводила с ума.
Навстречу – ее движение…
- Не торопись!, о боже!, подожди!, я сама…
Да, я внезапное, я - вдохновение.
 
Пчелою в бутоне обжигала страсть…
Утром город проснется среди сплетен и новостей.
Устами к устам еще… Сильна твоя власть,
Но от тебя не бывает детей.