ЛИШЕННЫЙ СМЫСЛА

Быть прозрачным и воздушным,
В небе плыть, как облака,
Как ручей бежать послушным
И капризным, как река...
 
Без причины и значенья
Зашуметь листвой дубрав,
Стать пре-увеличением,
Муравьем ничтожным став...
 
Больше быть, чем это нужно,
Мед на лезвии ножа.
Сослужить кому-то службу,
Не служив и не служа...
 
И когда луна, как блюдце,
Зажигает фонари,
Сердца Золушки коснуться,
Не спала чтоб до зари...