Солнце

Лучи бросают небу разноцвет,
Провозглашая солнечный восход,
И все земное шлёт ему привет,
Встречая солнца яркого приход.
 
Когда в полдневный жаркий час,
Светило смотрит с вышины крутой, -
Его с восторгом видят миллионы глаз
И наблюдают путь светила золотой.
 
Когда же вечер солнца завершает круг,
Оно уставшим устремляется в закат,
Глаза поклонников светила слуг
Уже в другую сторону глядят.
 
Оставь же все, - Любовь свою храни,
Лучистые встречать ты будешь дни!